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Cartoccio di pici all’aglione aromatico, e Vino Nobile di Montepulciano

Nel 2011 lo staff culinario della Contrada del Poggiolo ha ideato una ricetta profumata e saporita che ha stupito tutti per la sua semplicità e corposità: il Cartoccio di pici all’aglione aromatico. Una ricetta così buona che il contest A Tavola con il Nobile l’ha premiata facendo di lei la vincitrice di quell’edizione.

Eccola qua, buon appetito!

  

Ingredienti per 4 persone:

 Per i pici

  • Acqua q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale

Per l’Aglione

Aglione, basilico, timo, capperi, polpa di pomodoro, olio extravergine di oliva DOP, sale e pepe.

Ci preme sottolineare che tutti i nostri prodotti, escluso il sale, sono a Km.0

 

Come si prepara:

Fate soffriggere l’aglione intero con l’olio extravergine d’oliva DOP Terre di Siena.

Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per mezz’ora circa a fuoco lento, mescolando spesso. Aggiustate di sale e pepe.

A fine cottura, schiacciate l’aglione con una forchetta.

Intanto, cuocete i pici in abbondante acqua salata, scolandoli prima che termini la cottura.

Condite la pasta con il sugo all’aglione e sistemate i pici conditi nei cartocci precedentemente preparati.

Aggiungete l’aglione fresco a fettine, i capperi, il basilico e il timo completando con un filo d’olio.

Chiudete i cartocci ed infornate a 180° per 5 minuti.

Adagiate su un piatto e servite i cartocci chiusi.

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